Ах, эти Питерские ночи...

Ах, эти Питерские ночи,
Когда мосты разведены,
Когда набатом, что есть мочи,
Гудят колокола весны,
Когда сольются воедино
Закат с рассветом тишины –
Природы дивная картина
Под кистью солнца и луны!..
И этот сумрак серебристый
В тумане матовой свечи,
И с фонарями мост иглистый,
Как разведенные мечи…
Лежат прочерченные тени
Под сводом скрытой синевы,
А мне все грезятся сирени
И снег черемухи Москвы…


Рецензии