основа общества

основа общества - сожитель -
простой, стыдливый человек.
опора государства и ревнитель -
оберегает интерес...

простой трудяга, занят делом -
вязало с жизнью все века...
трудом конкретным и полезным
реально пользу принося...

чем заслужил он отношенья -
в упор не видно продвиженья...
хвалу поют, приносят честь
для болтуна - питает лесть...

на счастьи и доверьи простофили
построены все замки неземные...
и потому нужда в народе,
как пища праздная к угоде!

народа подвиг воспевать! -
не прихлебателя ...
простого пахаря,
кто создаёт, живёт трудом
несёт ответственность за всё!


Рецензии