Дождь завершен, а духота застряла...

                *    *    *

Дождь завершен, а духота застряла,
И неизвестно, сколько будет длиться.
Энтузиазма выражают мало
Усталые, распаренные лица.

Печет их с грозового небосвода
Язвительно, назойливо, нещадно.
Да, так обычно на подъеме года,
Что май скорее жаркий, чем прохладный.

А ливни – нечто вроде интермедий,
Короткие и быстрые мгновенья,
И летний шик ведут они к победе,
Отшвыривая мягкий тон весенний.

27 мая 2017   


Рецензии