Зевс и Яхве, или К вопросу об отцовских чувствах

1.
Сентиментальный отец,
сына* не спасший от смерти,
Зевс в то же утро послал 
Трое росу-на-крови'.

2.
Жестокосердый отец,
сына** не спасший от смерти,
Яхве слезинки скупой
не обронил в дольний мир.


*Здесь: Сарпедона, ликийского царя; он единственный из сыновей Зевса участвовал в Троянской войне; будучи на стороне троянцев, Сарпедон погиб от руки Патрокла, лучшего друга Ахилла.
**Здесь: Иисуса Христа.


Рецензии
отцовская
доля
страданий
горше
страданий
других...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.10.2018 20:11     Заявить о нарушении
насчёт отцовской
доли страданий это
истая правда

СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ВЛАДИМИР!

Янис Гриммс   12.10.2018 21:32   Заявить о нарушении