Российский флаг

Вспомним мы Степана Разина
и гражданские безобразия,
мы простим красные керпичи,
что государственные - ничьи.
Мы поднимем стихи, как флаги.
Не расстреляют!
Души, как облака.
Мы, уставшие от драки.
Поэты-ТВОРЦЫ.
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
Петр | на первом коне!
Важно ли, что у него в руке?
А кругом железные лошади
на красной площади...
Я читал здесь стихи,
не до испуга!
читал один.
Просто так, для друга.
И падала же на меня звезда.
Здесь Красная Площадь была всегда.
Вижу!
Казнь стрельцов,
основание города, муки.
Возвышается Долгорукий!
Слышу!
Шум думы, выезжают машины.
Загадочные женщины,
суровые Богатыри-мужчины.
Мысли архитектора Баженова,
средь куполов Василия Блаженного.
Громкие голоса Маяковского,
Пушкина, Евтушенко Московского.
Кровь и падающая лошадь,
на алой площади Красная Площадь
закатной конституцией
идет, не прекращаясь, революция.
Дороги разные, случайные пути.
Крестятся!
И ты КРЕСТИСЬ.
ДОРОГИ РАЗНЫЕ?
А ПЛОЩАДЬ КРАСНАЯ.
Красный флаг опустили,
очень даже низко.
ПОДНЯЛСЯ ФЛАГ ВСЕСИЛЬНЫЙ,
КАК БОГ ВСЕМОГУЩИЙ...

РОССИЙСКИЙ.


Рецензии