Волонтёр

                Л.

Бросив всё в стране благополучной,
Вёз «гуманитарку» на Донбасс.
Думал: «Пару раз, потом здесь станет лучше…»
Не сложилось... Ополченцем стал тотчас.

То, что здесь увидел и услышал,
Всю его перевернуло жизнь!
Тут не до карьеры и престижа,
И не до дешёвых укоризн.

Нет вещей – ему их и не надо,
Дома нет и незачем копить.
Просит прах развеять он над Волгой,
Там, где немца мы смогли сломить!

Больше нас он нашей ждёт Победы!
Ниже стал – тяжёл бронежилет…
А на родину теперь-то ходу нету,
«Настучали» лучший друг, сосед.

В супермаркет ходит он, стесняясь,
С укоризной слышит: «Ходют тут!»
С «боевых»-то все, конечно, грязные…
«Я уйду, так мигом Вас сотрут…

Хоть бы выпал мне какой-то праздник,
В гости позвала б меня семья.
Я в душе ещё чуток романтик –
Может позовут меня в зятья?

Тут в Донбассе девушки такие,
Что не страшно в бой за них идти.
У одной же – чары колдовские…
Будем жить! Мне нет и тридцати!»

28.05.2017 г.


Рецензии
Победы и счастья им!!!

Вадим Кочетов 2   02.08.2017 09:53     Заявить о нарушении
Будем надеяться! Столько сил потрачено, столько жизней положено на алтарь Победы!

Лилия Анна   02.08.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.