Совок. 1989 год

     Население СССР на начало года составило 286.7 миллиона человек.
Из Афганистана вывели войска. В марте выбрали народных депутатов СССР. В апреле – разгон антиправительственной демонстрации в Тбилиси. В мае, на 1-ом съезде народных депутатов, Горбачёва избрали Председателем ВС СССР.
Июнь – погромы турок-месхетинцев в Фергане.
Июль – забастовка шахтёров Кузбасса.
2 декабря Горбачёв встречается с президентом США Дж. Бушем на Мальте. 
12-24 декабря – 2-ой съезд Народных депутатов СССР.
СССР, под руководством Горбачёва, везде сдаёт свои позиции в угоду США. На заседания съездов Народных депутатов, народ смотрит с большим удовольствием и смехом – сквозь слёзы ( большинство народа, по моему мнению).
На предприятии и в ОГТ готовятся ползучие перемены. В начале года из отдела вывели группы ТНП, материальных и трудовых нормативов. Группа ТНП стала подчиняться непосредственно Главному технологу и развивать производство медицинских игл. Материальные и трудовые – тоже стали в подчинении у Главного технолога. В моём отделе остались пять конструкторских групп и группа подготовки производства, численность отдела снизилась до 86 человек. Лично на меня, нагрузка снизилась. Я рад, тем более, что зарплата не изменилась, но группа подготовки производства, по-прежнему заставляет заниматься вопросами всего предприятия. Принимать решения в пределах предприятия стало очень трудно из-за срыва сроков работ разными подразделениями. Срывы стали частыми из-за неоплаты выполненных работ. Стал «грозой» многих подразделений.
Лёня не поступил в УПИ, на физтех и пошел работать на кафедру «Вычислительные системы и сети» физтеха УПИ, лаборантом.
Олег, в Новосибирске с Венерой.
В саду построил деревянный гараж, длиной 6 метров, шириной – три. Готовлю проект печи в бане. Работаю, в основном, зимой и, в основном, один. Приезжаю, на машине, в субботу, иногда, в пятницу, топлю печку, ночую. В средине дня – воскресенья, уезжаю домой. Очень выручают овчины, привезённые из Байрам-Али. Садовые взносы – 22 рубля.
                28.05.2017 года.


Рецензии