Мы дети из Союза - Песня латентного алкоголика

Am                /    C
Сашок не играет в казино
F
И взяток не берёт
Dm
Быть может рад и взять,но
Em                /   (E7) Am
Никто их не даёт.

Мать – школьный учитель   
Интеллигентности уклад
Он Мат, отродясь, не слышал
Почти что дипломат.
Дипломат, дипломат,,,,,,,

Сашок не пьёт с горла
Подай ему стакан
В стакане правда вся
Сквозь дно  виден обман.

Обман всей жизни нашей
Как призрачный туман
В Европе бродит призрак
По имени дурман.
эх дурман.... Информации дурман

Сашок берёт по пиву 
Наверх ещё вина
А может пить не будем
ЖИЗНЬ всё ж  нам дорога.

И дорога нам память
О прожитых годах
О поколениях наших
И  сделанных трудах.

Я чопорная дева
Он звёздности баран
С двумя такими нами
Вообще не станешь пьян.

Да пить нам и не надо
Да мы и так вполне
Достаточны в сознании
И чокнуты (звёзднуты)  в уме.
И в уме.

Мы дети из Союза
Сломали свой устой
Живём теперь повсюду
Мир взял нас на постой.

Хошь - будь миллионером
А хошь - бродягой будь
Теперь запретов нет
Про прошлое забудь.

Мы смотрим в дно стакана
Как будто правда в нём
Не слазя  с дивана
Так в бреднях (в мечтаньях)  и помрём.

Но всё же есть решение
На всех оно одно
Пошлём мы пиво к чёрту         
А в след ему вино.
 Мы пошлём всех 
Мы во след пошлём

И в этот час прозрения
Проскочит мысли нить
Давай ка что-то делать
И жизнью дорожить.   

Давай вершить свершения
Давай творить добро
И жить без огорчения
А счастье как в кино. счастье - вот оно –как в кино
Как в кино.


Рецензии