Мой ангел светлый

Летишь над кромкою заката,
Крыло об угли опалив,
А над тобой - витиевато-      
Звучит неведомый мотив.             

Ты - ангел, не земная птица,
Твой,- крыл, немыслимый, размах,-
Я вижу искажает лица,
Вселяя в души смертных страх.

Ты - ангел жизни, но не смерти,
Над миром распластав крыло,
В великой жажде круговерти
В свободу бъёшься, как в стекло.

Открыть для грешников дорогу
В неведомый и вольный мир,
Чтоб души, в устремленьи к Богу,
Не рвали истинных порфир.

Забыв упрёки, недомолвки
Летишь ты, словно белый стерх.
И сыплются зеркал осколки
В речную заводь снизу вверх.

Закрыты пониманья двери
Для многих каменных сердец.
Дашь святость каждому по вере -
Кому-то нимб, кому венец.

Мой ангел светлый, белолокрылый,
Ты надо мной который год.         
Для жизни дай любви и силы -
Возьми мой дух с собой в полёт.



Фоторабота "Стихия огня". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Из фотоальбома "Акварели".


Рецензии