Водитель автобуса

28 мая, утро, спешу на 95 автобус,
До остановки, метров 200, а к ней автобус уже идёт,
Рванулся, побежал, споткнулся – оболтус,
Лежу и думаю – без меня автобус уйдёт!

Встал, помахал рукою – автобус стоит,
Бегу по-стариковски, тяну сзади телегу,
Пассажиры смеются, водитель на меня глядит,
Ждёт меня – а я думаю, неужто успею!

Водитель обождал меня – он пожалел старикашку,
Еле вскочил в автобус, в телеге была вода,
Пятилитровую канистру вёз домой, спозаранку,
Вода, из артезианской скважины, была набрана.

В первую очередь, сказал: «Спасибо», водителю,
Он, удовлетворённо, покачал головой,
Оплатил проезд кондуктору,
Занял свободное место – и покатил домой.

Еду и думаю: «Отзывчивые у нас люди!»,
Мог ведь водитель не ждать, но ждал,
Пассажиры, то же из-за задержки, не шумели,
И на душе у меня – воцарился благодарный накал!
                28.05.2017 года.


Рецензии