Немного грустно, что весна уходит

Немного грустно,что весна уходит,
Немного жаль, что отцветёт сирень.
Под ручку май свою сестру уводит,
Заждались братья их, март и апрель.
А в мире всё циклично, всё по кругу,
Лишь ускоряет время тихий ход.
Проводит лето вновь весну-подругу,
И за закатом, встретит нас восход.
Весна дарила запахи цветения,
Нас пробуждала звонкая капель.
И отмечала с нами дни рождения,
И пела нежностью прекрасная свирель.
Цвела весна, и ландыш разбудила,
Божественного аромата цвет.
И вишню с яблоней в невесты нарядила,
И в целом мире одеяния лучше нет!
Немного грустно, что тепло уходит,
Теплу на смену поспешит жара.
А лето свою музыку заводит,
О, как изысканы все трели соловья!
Прощай Весна, любовных чар начала,
Прощайте братья, март, апрель, и май.
С тобой весна, ни дня я не скучала,
Прощай Весна, но заходи на чай!


Рецензии