Душа

Я иду походкой летящей,
Я совсем земли не касаюсь,
Я не стала птицей парящей,
Я вся в воздухе растворяюсь.

Я не видима для прохожих,
Я для них, словно теплый ветер,
Я для них лишь эфир,ну и что же?
Все равно я живу на свете.

Я плыву в океане синем -
Это тоже моя стихия.
Я - его волна, но не сильная,
Даже если волна и сила.

Сквозь меня идут теплоходы,
Брызги,капли - мои частицы.
Но мгновенье - и я готова
Вновь в единое целое слиться.

И тепло мне тоже не чуждо:
Я - огонь, не бурное пламя,
В чьем-то доме, в чьей-то печурке
Я в недобрый час согреваю.

Я не жгу безумно и тупо
Все, что глазу людскому мило.
Это было бы очень глупо
Делать зло, обладая силой.

Ну а если стану я твердой,
Но не крепостью неприступной,
Стану почвою плодородной
Или даже бесцветной тундрой...

Пусть по мне бежит, улыбаясь,
Детвора, разгоняя скуку,
Пусть старик идет, не спотыкаясь,
И с любовью глядит на внуков.

Пусть цветы растут и деревья,
Колосится рожь золотая,
Строят пусть города, деревни -
Места всем на земле хватает...

Стану тучей - полью дождями,
Стану ночью- рассыплю звезды,
Стану солнцем над облаками -
Вмиг засохнут дождинки-слезы.

Делай выводы осторожно,
Хочешь знать, кто я в самом деле?
Увидать меня невозможно.
Я душа в человеческом теле,

Я способна очень на многое:
Плыть, лететь, гореть, наслаждаться,
Хорошо, что дано мне Богом
Сотни раз в человеке рождаться.

 


Рецензии
Ну Света Вы и философ. Не удивляйтесь моему выводу. Я не читаю стихи ради прочтения. Я всегда стараюсь разглядеть что-то промеж строк. В них многое заложено, что не заметишь в скороспелом прочтении стиха.
Вполне возможно я и не прав. Первый раз живу, потому от ошибок не застрахован.
Извините Света

Геннадий Старков 2   11.03.2022 16:50     Заявить о нарушении