Град на Неве возрос

Град на Неве возрос, Петра творение.
Столицей северной в народе нарекли.
Здесь ночи белые, двух зорь соединение.
В садах и парках  песнь заводят соловьи.
Из века в век всё краше, больше, выше,
Как человек, растёт из года в год.
Каналов, рек, дворов, кафе на крыше,
Всё больше парков, а сплетения дорог
Идут, кольцом ведя на эстакаду
И обвивают лентой город наш.
Как-будто бы венцом его украсив
Величия и важности придав.
Дома, дворцы - музей вековые.
Подсветка памятников, зданий... дух эпох
Передаёт. И храмов купола златые
Напоминают людям, с нами Бог.
А звон колоколов, во время литургии,
Марию Деву в храмы призовёт.
За Питер молятся его святые.
Лишь их молитвами Санкт - Петербург цветёт.
27.05.2017г.                Кирочка В.


Рецензии