Сон Стрельца

Случается, Муза приходит ночами –
А ты сладко спишь в час такой, как на грех –
Займётся дочь Зевса твоими стихами
В надежде след чувства сыскать среди всех.

Эрато «прошлась» по моим всем стишатам,
Смеясь откровенно во сне надо мной:
– Табу ты нарушил и пишешь девчатам
Фривольные песенки этой весной.

– Да, милая Муза, природы стихия
Меня истрепала, беднягу, вконец,
Хоть я отбивался, крича: Мама мия,
Нельзя так со мною, я всё же Стрелец!

Нарушить не смею закон Зодиака –
Там часто влюбляться предписано мне –
Флюидов любовных сплошная атака
Меня захватила врасплох по весне.

И вспомнились юности дивные годы,
Где счастье нас ждёт в каждый день бытия,
Тогда под влиянием майской природы
Пытался писать что-то в рифму и я».

На этом моменте я вдруг просыпаюсь,
Обрывки тех фраз, затихая, звучат,
А я, вспоминая сон весь, улыбаюсь:
– Ах, дед, у тебя трое взрослых внучат!..


Рецензии