Пучина

Золотая и неземная,
Скользящая, масляная
Прозрачная и независимая
Пучина твоя.

Останавливает меня,
Забирает и без остатка
Топит по плечи
И толкает обратно навстречу
Оставляет надежду
И воздуха глоток,
Как быстрый и смелый поток
Несет меня из откуда-куда
Сменяет мои поезда, города
Маршруты, дороги по небу
Песками, водой и по снегу
Не оставляет следов.
Только по следу немых твоих слов
Только не останавливаться
И далеко не оглядываться.

Топит меня по шею
Только не взглядом, а верой
Только заманчивым пледом
Окутывает и выталкивает
Топит меня и отталкивает.
Нет ни конца и ни края
У Силы твоей прохлады.


Рецензии