Заложник счастья

-Я на алтарь твоей любви,
К твоим ногам или порогу,
Принес все то, чем раньше жил:
Свою усталую дорогу.

В поток несказанных страстей,
Вниз головою, как с обрыва,
Передо мною сто путей,
А я как на обломках взрыва.

Измерь, прошу, свою любовь,
Вершиной или глубиною,
Чтобы не стыла в жилах кровь,
Чтоб не боялся быть с тобою.

Из водопада бурных чувств
Могу не вынырнуть, а выплыть,
Тогда весь мир мне станет пуст,
И не успею даже вскрикнуть.


Утопленником в жизнь твою
Войду, а не твоим мужчиной,
Я не смогу сказать - люблю,
Немые губы, вот причина.

- Остановись, любимый, стой!
Не надо жертвоприношений.
Я не желаю быть с тобой,
Деля прискорбных отношений.

И мерить не мою любовь,
Не чувства, страсти и желанья,
А чистоту высоких слов
Из твоего же мне признанья.

Не холодильник я, поверь,
Гаранта сроков не имею.
Ты только постучался в дверь,
А я тебе уже не верю.

И шага сделать не успел,
Не прикоснулся поцелуем,
Как захлебнуться ты сумел,
Что уже шепчешь:- Аллилуйя?

Не мой ты жертвенник ищи,
Чтобы возложить свои чувства,
Прости меня, за все прости,
Но у тебя на сердце пусто.

И мне мужчина нужен, друг,
Для поисков живого счастья,
А не покойник, всплывший вдруг,
Принесший мне одни несчастья.


Рецензии