Какие тут шутки-! ,? ,

Какие тут шутки - (!),(?),(...)

Ах, ты, жизнь моя весёлая!
(новая, новая)
Ох, вы, радостные дни...
(хи-хи, хи-хи)
Стали зубы новосёлами... И
От дикой новости ушли...

Ну, а за ними и волосики
Вдруг стали череп оголять...
(эх, мать, ох, мать)
За что ж вы, черти, меня бросили,-
А чем красавиц соблазнять?!
(вот лять-лять-лять)

Я кашку ем, а мне икается -
Как видно, помнит зубья рот!
Да на башке шапчонка мается -
То посидит, а то сползёт...

Я счастье пережил...- стоически!
Как не крути и не верти...
(и, и, и, и)
Ну ведь момент-то — исторический
Всё ж... пенсионные(!) деньки...
(хи-хи, хи-хи)

Но тут сморщинилася лысина
И, окривев, прошамкал рот:
"Ну, то что суки — это истина!
Да только ты без них — урод..."

Эй, ты, там, сверху! Не отсвечивай!
И ты не кривься, обормот...
Ведь хошь не хошь, а делать нечего...
Жаль, и молодок это ждёт!
(вот-вот, вот-вот)

Но, правда, стойкости в них более -
Всю жизнь критические дни!..
Эх, соберутся с силой волею,
Да и напялят парики...
(хи-хи, хи-хи)

Ах, вы, светлые денёчки... и...
Ох, ты, пенсия моя...
(ага-ага, ага-ага)
Да я ж с тобой дойду до точки -
(мля)
Аж до критического дня...
(во, мля, эх, мля)

Кровь уже, считай, теряю -
(я то маю, я то маю)
Пульс ослаб, давленья нет...
(Как, нет?! Так, нет)
Где рюмашечки, не знаю,
(эй, ты, аю, эй, ты, аю)
Жена моя... Почти, ослеп...

Хорошо, что помнят руки,
(так, от скуки, ох, от скуки)
Как бутылочку держать,
(эх, мать, ох, мать)
И, ослабив счастья муки,
(вот же суки, вот же суки)
Стали в рот её пихать...

Что текло, не различаю -
(не читаю, не читаю)
Пускай, там печень разберёт
(Что жжёт, где жжёт)
Чем её я заливаю,
(мать честная, мать честная)
Если сразу не помрёт...
(вот-вот, вот-вот)

Закипела кровь! Испарина
Кроет череп,- аж течёт...
(фу, ты, чёрт, фу, ты, чёрт)
Куда хотит — везде окраина...
Но, жалко, уши - так печёт...
(ой, печёт, так печёт)

Эх, в пору оглядеть окрестности -
Ведь там красавицы одни...
(ну, и? ну, и?)
А как идти, не зная местности -
Одни окольные пути...
(ох-ти, ох-ти)

Эх, держись за уши шапка!
И-де ж тут чоботы стоят?!
Не то отправят в белых тапках,
Когда объявят сверху: - Мат.
(вам мат, вам мат. Ва-ам!! Ма-ат!!!)
28.05.17.

В октябре 16-го умер Вова Сорокин, однокашник. 60 лет, инфаркт.
28 апреля сего года ещё один - Пашка Смирнов. 60 лет, инфаркт.
20 мая друг детства, с Суворовской улицы, Санька Суродин. 59 лет, инфаркт.
Царствие им небесное!


Рецензии