Граница

Я сегодня налью сто грамм водки
И надену знак погранца,
И вспомню отряд свой в Находке,
И командира-отца.

Я выпью за тех, кто в дозоре
Трудную службу несет,
И вспомню Японское море,
И прекрасный над морем восход.

Сегодня на энской заставе
В дозоре меня уже нет.
Сегодня любимой заставе
Я шлю пограничный привет.

Граница, граница, граница.
Начала ей нет и конца.
Мелькают в памяти лица
Мой конь скачет гоп-ца-ца-ца.

Здесь нас обучали строго
Стрельбе с автомата в мишень,
А кросс, марш-бросок и тревога
Внезапно врывались в наш день.

Всех  нас  обучили умело,
Несли  мы  дозор и секрет.
И  шли мы навстречу опасности смело
В свои 18 лет.

Граница, граница, граница
Начала ей нет и конца.
Мелькают в памяти лица
И время летит гоп-ца-ца.

Приказ-это не просто слово
Или друга совет.
И командиры сурово
Смотрели всегда нам вослед.

Мы в дозоры по сопкам ходили
И видно таков наш удел:
Здесь «друзьями» нашими были
Тигр, Волк и Особый отдел.

И тебя мы никак не забыли
Гарнизонная наша Губа.
Штрафников нас туда отводили
И играла «славянку» труба.

Пусть будет сильна и богата
Наша с тобою страна. Ага.
А пуля, нож и граната
Всегда настигнут врага.

Приказ-это не просто слово
Или друга совет.
И те командиры сурово
Смотрят сейчас нам вослед.

Если ты дал присягу,
То и держи всегда.
Не делай назад ни шагу,
Если придет вдруг беда.

Ведь ты - пограничник, а это
Ответственность навсегда.
Ведь ты - пограничник, а это
Гордо звучит всегда.

И пусть Москва-столица
Не скоро нас будет встречать,
Нам выпала честь на границе
Родину защищать.

Стоит на границе застава
Стоит одиноко она.
На ней пограничная слава
За нею Россия- страна.

Сегодня на энской заставе
В дозоре меня уже нет.
Сегодня любимой заставе
Я шлю пограничный привет.


Рецензии