А если...

Мой город ты остался вдалеке
За дымом лет не видно адресата.
А так бы написал письмо себе,
И на конверте нынешняя дата.

А может я задумал это зря,
Не стоит дело даже трех копеек?
Ему стремится в жизнь, а мне сидеть,
Испытывать терпение скамеек.

И что скажу я другу своему,
В котором сердце бьется молодое,
Что память лет и фото те храню,
Где он стоит в обнимочку со мною?

Что  знаю то, куда придет в свой срок,
(Без волшебства судьбу его читаю)
И чей покинет навсегда порог,
Где птицей встретит родственную стаю.

А раны  сердца скоро заживут,
Останутся рубцы лишь как погоны,
И что найдет он все же свой приют,
И руки,что заварят чай зеленый.

Вопросы память будоражат вновь,
На многое ему бы я ответил.
А если спросит: "А была любовь?"
Отвечу: "Да, была, но не заметил".


Рецензии