Червь обиды

Ужалить можно жестоко,
Одним единым глупым словом.
Скользнёт обида глубоко,
Как червь живёт, в мозгу здоровом.

Он притаится и грызёт,
Благие мысли убивая.
Момент удобный смирно ждёт,
Во зле усталости не зная.

Добром не светятся глаза,
А лишь затравлено сверкают.
Не держат нервов тормоза,
Истерик крики извергают.

Спасенья нет от тишины,
От запоздалых извинений
Признавших факт своей вины,
В порыв бездушных оскорблений.

Беда для мнительных людей,
Сознанью горькая отрава.
Не понимает то злодей,
Владелец подленького нрава.

Затихнет боль или замрёт,
Но временами рана ноет.
Обида разум снова жжёт,
Кто чем занозу успокоит.

Одни срываются в запой,
Другие в ссоры без причины.
Не спят подолгу под луной,
Давясь обидою безвинно.

Ползут болезни в телеса,
Их щедро шлют больные нервы.
Согнёт несчастий полоса
И жизни срок уменьшит жертвы.

Не запускай к себе червя
Точить здоровый, крепкий разум.
Будь глух к обидам, не ловя
Ушами слов, а жесты глазом.


Рецензии