Пылающая лютня

Послушай, бес,
Как скучно здесь -
Где жизнь
Без смысла и чудес
И пресловутое "ничто"
Не ищет разум
Мой давно.

Что бытие?
Лишь прах и тлен.
Зачем живём,
Уйдём зачем?
И отрицая пустоту
Создать пытаемся
Мечту.

Где сон, где явь -
Кто разберёт?
Живой молчит,
Мертвец поёт
И среди множества
Поэм
Одну лишь
Выберем из тем.

Уставший путник -
Отдохни
Под звук
Пылающей лютни
И в этой
Благостной тени -
Усни...

Был всё же прав
Екклесиа;ст,
"Всё суета..
Господь воздаст."

P.S. - ПЫЛАЮЩАЯ ЛЮТНЯ - Лютня огненного дыхания, вырезанная из древесины
моринги .Восстанавливает по #{buff_max_heal} ед. здоровья каждую секунду..

Эксп - 28.05.17.
Ил. - Ин -нет.


Рецензии
Мои мысли очень созвучны с Вашими. Удачи.

Сергей Сошин Константа   31.05.2017 17:25     Заявить о нарушении
мне очень это приятно, Серёжа и я искренне этому рада. Сердечно благодарю Вас.

Елена Красавина   09.06.2017 02:25   Заявить о нарушении