Подмостки

Как приятно в таком мире,
Жить во славе, на виду.
Им букетик в ноги кинут.
Каждый день цвести в году.

Быть заслуженно великим,
Видит Бог, не тяжело.
Хуже чахнуть позабытым.
Не поймёт нутром сельпо.

И Душа скребётся кошкой,
Тело дёргает за нить.
Есть медок столовой ложкой,
Диабетиком прослыть.

Театральные подмостки
Для утех, тем хороши.
Уходя, прижмут немножко,
Потерпи дружок - врачи.

Бодро всех лечили плёткой,
Вы молчали - не меня.
Изначально в думе кроткой,
Шёл дымок, но без огня.

Почитайте ребятишки,
Грабли рядом уже ждут.
Не в архивах ваши книжки.
Что творится, то не вдруг...


Рецензии