Глазами жадно пожирал...

Глазами жадно пожирал,
Её божественное тело.
Хотел, дрожа, душой алкал,
Картина даже запотела...

А посетители глядят,
Совсем иначе на искусство.
Всё изучают и галдят,
Но я влюблён в неё по-русски.

Хочу и всё тут, хоть беги,
Толпа народу расступилась.
Все ж наши люди, не враги,
А сердце колоколом билось.

Так хороша, с ума сойти,
Маэстро на мазки был щедрым.
Ну где такую мне найти,
Чтоб погрузиться в её недра...

От взгляда страстного горят,
Ланиты девы обнажённой.
Глаза о многом говорят,
Душе давно испепелённой...

Маха одетая, 1800 - Франсиско де Гойя.
Среди картин Гойи диптих «Маха одетая» и «Маха обнаженная» овеян наибольшей таинственностью. Легенда гласит, что на картинах изображена одна и та же женщина, любовница художника, герцогиня Альба.


Рецензии