Флажок

Я труд любил! Всегда красиво
И аккуратно вырезал.
Мой лист каштана – хвост павлина
Сказали, что повесят в зал!

На день учителя я шёл там,
Но осмотреться не успел.
Милана шла на танец в жёлтом,
А я про осень в хоре спел.

Урок труда был как на зоне.
В году последние деньки.
Мы на спектакль новогодний
Большие резали флажки.

Любовь Владимировна первый
Флажок нам резала, согнув.
Сказала, тридцать сантиметров
В длину и восемь в ширину.

Нужна бумага, чтоб двойная.
А у меня вся по одной.
Флажок в бумагу не влезает
Ни вертикальный, ни косой.

Спросил: «А можно двадцать восемь?»
Она сказала: «Твой флажок
Среди других будет коротким.
Ищи двойную». Я бы мог

Порезать даже упаковку!
Она цветная! Всех цветов!
Она ответила с издёвкой:
«Флажок из цирка шапито».

Я видел много однотонных,
Просил Милану дать листок.
Милана сделала зелёный.
Учитель: «Режь второй флажок».

Милана дать мне побоялась.
Я всё равно её люблю.
До февраля чуть-чуть осталось.
Я валентинку ей пошлю.

Я белый флаг покрасил ярко!
Я из альбома вырвал лист.
Потом я выбрал жёлтый маркер.
Он был, как солнышко, лучист.

Любовь Владимировна громко
Сказала: «Ярче цвета нет?
Не видно будет». Как девчонке,
Дала малиновый мне цвет.

Я за урок свой флаг закончил.
У всех четыре или пять.
Она поставила четвёрку,
Но я дневник хотел пинать.

Мы шли на праздник. Много тёмных
Флажков, а мой горел огнём.
Стояли слёзы в горле комом.
Я всё забыть хотел о нём!

Хотел порвать и бросить на пол!
Все тридцать маленьких кусков!
Присел и выпрыгнул за флагом!!!
Но он был
Слишком
Высоко.


Рецензии