Вера с вариантами

Ну...когда-то и мир успокоится,
перестав чепуху городить...
Пантеоны...
Священники...
Троицы...
Ариадны сомнительной нить...
Искупление смертью невинного
многотонных грехов подлеца...
А потом - перебежками с винного
по кровавым заветам Творца...
Убивать из любви к безупречному...
Забирать у чужих не своё...
Вскрыв грудину, искать там сердечное,
обернувшись сакральным жульём...
Ублажать заплативших иконами...
За святою водой поспевать...
О признаниях, вскормленных стонами,
ничего до второго не знать...
На проценты от лика "дающего"
умножать принимающих страх
пред судом неберущего Сущего,
что из праха придумывал прах...
......................................................
И когда-то, проникшись иронией
этих строк и последних минут,
надо мной совершат хиротонию,
а потом осторожно распнут..:)


Рецензии