Апсны

Здесь  когда-то греческий  рапсод
Пел,  в  вино  макнув  кусочек  хлеба,
Воспевая  свет  Эвксинских вод
Что  сливались  вечно  с  небом.

А  потом  сюда  был  сослан  Златоуст,
Перепутались  событий  звенья.
Слышу  шёпот, ночью берег  пуст,
Тайна  в  запахе  колючего  растенья.

В  утренней  заре  слеза  Медеи
ВЫносившей  и  сгубившей  плод,
Что  забыв  себя,  в  преступном  гневе
Вечно страшный  дар избраннику  несёт...

И  над  всем  над  этим птицы
Гнёзда  вьют, поверх людских  судеб,
Тает  утром серебристый  серп
Над  оставленной  земною  плащаницей.



          .


Рецензии