Небо, почему-то, потускнело

Небо, почему-то, потускнело,
Почему-то на душе тоскливо!
Выпить жигулёвское бы пиво,
Приподнять уставшее жить тело?

Май в квартиру с холодком нагрянул,
Дождь вломился в окна с шумом ветра!
Натянул на ноги с шерстью гетры,
Холодок от ног моих отпрянул.

Сплю и вижу время золотое -
Молодой, не мёрзнущий в апреле!
Весь - в любви и жизнь моя - качели!
Времечко красивое в застое!

Утром я проснулся, пар в постели!
Рядом с одром - холодок обычный.
К холодку давно уж я привычный,
Но в душе погасли менестрели.

Где же мой июль и день рожденья?
Где тепло, в котором утонуть бы?
Ведь, немного надо, чтобы судьбы
Засветились счастья выраженьем!

Май


Рецензии