Возвращайся в среду обитания

                «Среди глуши, бумаги и чернил,
                Без книг, без языка, без лживой
                кружки
                Я заживо себя похоронил
                В чужой лесной озёрной деревушке»
               
                Игорь Северянин «Солнечный Дикарь"


Возвращайся в среду обитания,
Где Природа скучает и ждёт.
Предъяви изобилие внимания,
Если даже с Судьбой не везёт.

Осознай, города, как клоака
Грязи, пыли, эмоций, воров.
Проживаем под вывеской «Свалка»
С ощущением глупых коров.

Между тем, перелесков хватает
И лугов, и лесов, и озёр,
Где веками наш Дух обитает,
А язык современен, остёр.

Перегнись, загляни за окошко,
Где сирень, и жасмин, и скворцы,
Набери земляники лукошко.
Мы с тобой по природе творцы.

А сидеть, как сова, в кабинете
И придумывать блажь-круговерть.
Не затем мы живём на планете,
Открываем от Космоса дверь.

Разумеешь? Готов к переделкам,
Чтоб оставить оскал городов,
Приобщиться к полянам и белкам.
Я надеюсь,. Будь готов!

28.05.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, с каким бы я сейчас удовольствием уехала в край полян и белок! Чудесное стихотворение!

Елена Ларская   03.06.2017 08:46     Заявить о нарушении
Поехали вместе. Мы летом собираемся на Байкал, а пом на пару недель в Финляндию.

Ник Мамаев   03.06.2017 08:49   Заявить о нарушении
Да кто ж меня отпустить!(((

Елена Ларская   03.06.2017 08:52   Заявить о нарушении
Вернулись!!! Впечатлений и фотографий уйма. Часть уже на сайте. Всяческих благ.

Ник Мамаев   07.07.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.