НЕ ХОЧУ

Не хочу я дня рожденья,
Чем он людям так уж мил?
Будто все без сожаления,
Покидают юный пыл.

Год за годом улетает,
Треплет жизнь, бедою бьёт.
С ними сила тела тает,
Старость горькая грядёт.

Это траур, а не радость,
Счётчик щёлкает судьбы.
Схлынет молодости сладость,
Станут возраста рабы.

Потеряют горько счастье,
Веселясь, беспечно жить.
Лишь болячки да напасти,
Будут в гости приходить.

Было б лучше полным силы,
Оставаться молодым.
Чем беспомощным и хилым,
С цветом волоса под дым.

Что пред совестью лукавить,
Все хотят подольше жить.
День рождения справляют,
Душу лестью ублажить.

О достоинствах расскажут,
Иногда, которых нет.
Одарить в ответ обяжут,
Соблюдая этикет.

Что считать года земные,
В жизни вечной не резон.
Коль без пользы - то пустые,
Коль без веры - адский сон.


Рецензии