Размышление

Вся округа с утра,ярким светом горит,
Пеньем птиц звонким,ветви объятые.
Что на свете искал я,знать песен до слез,
Спохватились видать,да попрятали.

Я ж тогда не смекнул пацаном в настроении,
И теперь сам пою,одуванчикам в такт.
Верил искренне,в то,что я выборе гений,
А вышло,я вовсе не гений,дурак.

С тихим звуком сижу и дышу на прохладное,
И никто не ласкает спросонок.
Все бойчее года меня,мажут морщинами,
Хорошо хоть,что мысли больны,но не в черном.

И не пенится небо,стихов чую пыл,
Возникает вопрос:Раз ли жив человек?
Может все происходит,по вине высших сил,
За то,что сыграл в прошлом грешных ролей.

По коже не свежей,бежит ветерок,
И от лиц развеселых загрустил по неволе.
Вчера предлагали внимания занять,
Я б занял,да скажут опять-алкоголик.

Пришлось бы три дня,не сгибаясь валяться,
И пахучие свежести,ползая рвать.
Истерзанным совестью,до последнего пальца,
От внутренних слез материнских стонать.

Уж лучше я буду пищать,на прохладное,
А в полночь возрадуюсь,выходу в высшую.
Сражусь без зонта,с тишиною заплакавшей,
И встречу рассвет на холме не разбрызганным.

Одышкой не мучаясь,буду верить в глаза свои,
Прекращу дураком быть и прошлое выброшу,
На теплое время в себе приючусь,
Чтоб чистых ролей заслужить,
А не стонами серыми выпросить.


Рецензии