Внучата в гостях у бабушки. Детское

   Жду внучат своих к обеду!
   Подняла пораньше деда...
   Пылесосит,убирает,
   Им игрушки подбирает!

   Правило у бабушек такое водится -
   Развлекать внучат приходится!

   Ну, а бабушке, а бабушке
   В рифму, как всегда, оладушки!
   К ним сметанка, сладкий мёд!
   Пирожочки и компот!

   Приготовь, бабуля, форму -
   Ты пойдёшь на стадион!
   Постоишь в воротах скромно!
   Гордый внук твой - чемпион!

   Старший ходит на борьбу!
   Младший - каратэ!
   Как же я с ворот уйду
   Коль стоять, прикажут мне?

   "В догонялки" и в скакалку,
   В бадминтон и волейбол!
   После этого за скалку...
   И вареничек готов!

   С чем? - их выбор очень значим!
   Аппетит уйдёт иначе!

   Сын с невесткой скажут строго,
   Руку положив на бок:"Мама, и зачем так много?
   Этих всех продуктов,фруктов? - разве можно
   Это съесть, за один разок?" -

   Очень, очень даже можно!
   Очень, очень даже надо!
   И совсем не сложно! Съесть "за раз"
   Ребёнку ,плитку шоколада!

   Отдохнуть от школы,отдохнуть от сада,
   От родителей своих...у кого? - У бабушки!
   Спрашивать не надо!

   


Рецензии
Веселят всегда дедулю,
И бабулю - говорулю.
Это стаечка внучат,
Громко ручками стучат.

( открывайте быстро дверь)

Ассия...

Ассия Светлова   18.07.2017 23:20     Заявить о нарушении
Жаль, что внуки быстро вырастают и уже пореже у бабушек бывают...

Галина Приемская   19.07.2017 07:29   Заявить о нарушении