Дождем заплаканная Тень

День задремал, спустились сумерки...
А ночи нет...фантомная проекция...
Слепые Тени бродят, кутаясь в тряпье тумана...
Между весной и летом пограничное безумие...
И воздух осязаем, словно лепестки жемчужного тюльпана...

Дыхание прохлады, аромат сирени...
Неон размыт...рекламная коллекция...
Дождь по асфальту разложил кривые зеркала...
В них силуэты странные...Слышны шаги по каменным ступеням,
Скользнула Тень к Неве и...чуть воды коснувшись, замерла...

И...растворилась, став космическим латте,
Дождем заплаканная Тень-иллюзия
Не спящей Ночи перекрашенной весной в блондинку...
Румянцем абрикосовым Рассвет, как кружевом, прикрыл ей декольте,
И серебристых облаков над городом поправит пелеринку...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.