Уходит мой Май, качаясь и маясь

Уходит мой Май, качаясь и маясь.
Он вовсе не спился, он всё понимает.
Осталось три дня. Кто-то Троицу любит.
А Май зеленеет, но не приголубит.

И что-то последнее есть в нём, ах, помню!
Весны скоротечной прощённые тоны.
О чём-то по-птичьи леса какофонят.
И фразы в тома,  и обиды в колонны.

А Свет прибывает с утра не за взятку.
В нём нет интереса, ни глины на кладку
дворцов, кирпичей красных стен, осмуглённых
уходом. Как всё это грустно-знакомо.

Поэты уходят. И бреши зияют.
По рельсам булгаковским скачут трамваи.
И масло разлито. И день разменяла.
И мраморны плиты у клади вокзала.

Всё временно, как... Не хочу обезглавить
зелёную прелесть шелковых заглавий
на алом и твёрдом скалы коленкора
ту полифонию, рождённую хором.

И Букв Золотых, прободающих Землю
ростками. Зачем-то им трепетно внемлю.
О стёртом, забытом у бедной России,
о том, куда вывернет стороны выя.

Уходит по-майски качаясь и маясь.
С водой отражением Счастья сливаясь.
Как белая лебедь царевной из сказки,
срывая одежды цветистые маски.

                28 мая 2017 года


Рецензии
СВетлана,ПОТРЯСАЮЩИЙ КРАСИВЫЙ УХОДЯЩИЙ МАЙ!!!
СКАЗОЧНЫЙ и БОГАТЫЙ на УДИВЛЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ!!!
но знакомый-цветущий май!!!
ПЕСЕННЫЙ...
ПЛЫВУЩИЙ...УХОДЯЩИЙ...
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   30.05.2017 16:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка!
С теплом души и признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   30.05.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.