Серафим

Мои косы, как шлем Афины.
Как тиара древних царей.
За плечами моими руины.
Гибель царств, культур и людей.
Мои слёзы – основа моря.
А дыхание – роза ветров.
Череда счастья и горя —
Моей жизни земной улов.
Мои руки по локоть в крови.
Мои ноги завязли в песке.
Тяжесть бренной земной юдоли
Не пускает идти налегке.
Вместо сердца – сквозная рана.
Вместо крови – желчь да вино.
Мои мысли – сплошная драма.
Старых хроник немое кино.
И не зря держу очи долу,
Под одеждой скрывая крыла.
Быть воинственным серафимом –
Участь радостна, да тяжела.
27.05.2017


Рецензии