Свет в конце тоннеля

Ты однажды почувствуешь небо,
Что прижало тебя к земле,
И гонимые тучи ветром,
Твёрдым шагом пройдут по спине...

Тебе трудно дышать и пальцы
Беззащитно зажав в кулак,
Понимаешь, что жить так дальше,
Ты не можешь уже никак...

Запах смерти вдруг слишком близко,
Ты нутром своим ощутишь,
Холод мраморного обелиска
И погоста безмолвную тишь...

Говорят, что в конце тоннеля,
Виден будто бы, яркий свет?
И из мрачного подземелья,
Выход должен быть, он конечно есть...

В. Примак


Рецензии