Командировки- прошлый век

Командировки- прошлый век.
Ушёл живым я из огня.
В душе, как прежде человек.
Ночами снится мне Чечня.

О том, как еду на войну.
Где людям предстоит страдать.
Я позабыл там тишину.
Немало раз смогли предать.

Есть вспомнить и сказать о чём.
Да, будет слышать кто-нибудь?
Как опалило горячо.
Несладок слишком был тот путь.

Я не бегу от тех тревог.
Но ими я и не живу.
Спаси живых, помилуй, Бог.
Не видеть мёртвых наяву.

Живым знать небо над собой.
И в тишине молить: Прости.
А мёртвым, преданным судьбой,
Там предстоит приют найти.

Такое вряд ли позабыть.
Здесь хватит памяти навек.
Я- не разученный любить.
Не самый слабый человек.

Знал много что, да и умел.
Всплывает горькая борьба.
Судьбу не пишет белый мел.
Раз выжил- это мне судьба.


Рецензии