Звёздная прелесть

Не умеет наше поколение,
Потому не делает никак
От инстинкта самосохранения
До самоотверженности шаг.

Может быть, мои советы пошлые,
Но, вперёд прокладывая путь,
Помни - отрицая напрочь прошлое,
В будущее просто не шагнуть.

Страсть кипит, и головокружение,
И своим успехам страшно рад...
А движенья нету! Нет движения:
Шаг вперёд и два шага назад.

Звёзды впали в прелесть: их мерцание
Неизменно на моём веку...
Отрицание и отрицание...
И сварились в собственном соку.


Рецензии