Дожди из лета

Дожди из лета - милое шуршание
По крышам, по бульварам, по  листве в саду,
В окно прозрачное упрямое стучание...
Окей! Я поняла! Уже иду!
Вдыхая влажность летних ароматов,
Забыв про взгляды деловых прохожих,
Нисколько не боясь грозы раскатов,
Воде волшебной покажу ладоши.
Незамедлительно окажутся проблемы
Размытым образом в недавнем пыльном прошлом.
Капелью растворятся все дилеммы,
Ведущие в тупик по направлениям ложным.
С воздушной лёгкостью содеянного чуда,
Над рябью чистых лужиц, удивляясь
Своей беспечности, порхать я в брызгах буду,
В эмоциях ребячьих забываясь.
Дожди из лета - душ душИ бодрящий,
Смывающий осадок, грязь и сажу.
Процесс рождения заново живой и настоящий.
Ведь, так бывает! Правда? Любой об этом скажет...
Промокнув полностью до явного бесстыдства,
Не разбирая,- на ресницах слёзы иль дождинки?
Я оглянусь, отмытая, со странным любопытством
На дождь моей души, но в радужной картинке!   
 


Рецензии