Рукопись найденная на мусорке

..........


Эй, человек!
Подай горшок!
Куда ты, смерд,
Его, скотина, уволок?


Слуга


Горшок ваш моют…
Он засран весь!
Вот охренительный писец!


Король
удивляется


Как засран?
Кто посмел?
хватается за голову
Я что-то пил?
И в сад любовницу водил…
И там под одним кустом я срал,
А под другим — любовницу ласкал!
И где же тут горшок?


Слуга


Велели вы горшок подать,
Как раз перед тем, как
Любовницу ласкать
Вы в сад вели.
И так засрали, очуметь,
Что служанки принялись реветь,
Пока говно от пола оттирали.
Вы основательно засрали
Горшок, и пол, и штаны!


Король
гневно


Так я тебя, урод!
Ударю,черт, прямо в рот!
Тебе приказ дан был.
Неужто ты его забыл?
Мне водки этой не наливать!


Слуга
невозмутимо


Я вас, король, в гробу видал!
Король приказ мне не давал!
Король орал — Налей, скотина, тварь!
Наливай! Да и закусывать
Давай!


Король


Не помню я, блин, нифига!
Ох, моя больная голова!
А че вчера-то было-то?
Я помню, что кого-то я ласкал?!


Слуга


Давали бал.


Король


Да, точно!
Я бал давал.
И всех я, кажется, ласкал!
И фавориток, и мужей,
И жен чужих и их детей!
О точно!
Иди сюда.
Садись, пиши указ.
«Кто залетел вчера от короля,
Но первый раз — тому…»
Хм
«Тому пять золотых монет.
Кто — второй — тому лишь три!
А кто вообще не залетел…
Того… не пощажу
Сегодня на кол посажу!»


Слуга


Позвольте дать совет


Король


Что именно?


Слуга


А коль бабенок перебьете,
За просто так, за здорово живете.
То не фавориток вам и не любовниц.
Был король,
А будет гол!


Король


Да, ты прав.
Зови министра!
Быстро!


Входит министр


Король


Ты на балу был?


Министр


Да, мой король!
И я, и жена моя, и дочь.


Король


И я вас всех любил?


Министр


Да, мой король!
Меня, жену и дочь!


Король


Прекрасно
Теперь ты будешь мне слугой.
А мой слуга — министром.
Меняйтесь-ка одеждой быстро.
Твоя жена и дочь — теперь его.


Министр


Да, мой король!


Рецензии