Гринвич-Виллидж

Рёв мустанга на Гринвич-Виллидж.
Смерти нет и в облаке неявное.
Главное: дрожь от вида невиданного.
Странное: листочки задевающие тишину.
Сбоку: в скрежет на зрачках.
Гринвич-Виллидж привязан как ротвейлер
к рекламным щитам, разрывая кожу
без кожи, опаляя тело без тела.
Хвостом задевая Уитни.
Теперь только глаголы,
идущие по улице.
Рёв мустанга на Гринвич-Виллидж.
Поворачиваясь: белое, на столе Водка
и пачка красного Marlboro.
Пожалуй избавлюсь от знаков препинания,
только глаголы интуитивно бьющие палкой
об рельсу. Тону как в море на площади Дог Парк.
Ротвейлер вытаскивает пастью
указательный палец на дне в кустах.
Обратное: тишиной об косу.
Вывернуто: от дна оттолкнись и увидишь цветение.
Глаголы спят и ходят на работу по расписанию.
Рёв мустанга и безобразно чистые улицы.


Рецензии