Напомнила слова

А что-то было в том краю, –
Оно манило, обещало.
И мы стояли на краю,
Как будто сердцем обнищали.
Как будто Родина уже
Ничем с тобой для нас не стала,
И там, на дальнем рубеже,
Искали мы свои причалы.
Нам сказку выдумал мираж,
И мы поверили рассудку,
Что где-то есть другой пейзаж,
В котором счастье не в минутку.
И я решил пройти босым
По пустырям и бездорожью –
Провинциальный глупый сын,
С рожденья вынянченный ложью.
И я почуял всей стопой
Не боль, не колкости, а силу, –
Как будто разговор со мной
Вела великая Россия.
Не призывала, не звала,
Не окунала в ностальгию,
А лишь напомнила слова –
Земля, роса, родник, Россия.
И как-то стыдно стало мне,
Как будто совести укоры, –
Я не завидовал родне,
Что прижилась в чужих просторах.


Рецензии
Отлично и красиво и все правильно сказано. 👏 Понравилось, спасибо.

Валерия Бирюлина 1   30.05.2017 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.