Любовь приходит и уходит

Любовь приходит и уходит.
Кто этот круг заколдовал.
Кто счастье вовремя находит.
Тот несомненно, идеал…   
     Повторяется всё часто.
     То благодать, а то облом.
     И идти не хочешь просто.
     Для души в холодный дом…      
В душу может наплевать.
Грубо сказанное слово.
И опять пуста кровать.
И заполнится не скоро…
     Лёд быстро можно растворить.
     Коль стала тёплою кровать.
     Есть с кем, о чём поговорить.
     Друг друга стали понимать…
Не стоит быстро расставаться.
Нам не каждый подойдёт.
Зачем душою нам терзаться. 
Чувство без боли не пройдёт…
     Любовь приходит и уходит.
     Кто этот круг заколдовал.
     Кто счастье вовремя находит.
     Тот несомненно, идеал… 
.................
.................
.................
Тот несомненно, идеал… 


Рецензии