Вода - дигидрогена монооксид

Вода, загадка для учёных, загадка и для нас,
А питьевой, не так и много, пригодной, что для нас!
Бывает в разных ипостасях – никто не может так,
Она основа, суть живого и без неё никак!
А почему горячая вода, быстрей холодной замерзает?
Сей парадокс, чем объяснить, никто не знает!
Хранит и сохраняет информацию надолго,
А объяснить учёные сей факт не могут толком!
При замерзании; на хаос, рок -  кристаллы безобразны и изломаны,
На классику – красивые узоры, как будь то Богом созданы!
Но не спешат учёные нам дать ответ,
Всё факт, но шарлатанство - звучит в ответ!


Рецензии