ЗИМА

Снег с вечера валил
Все деревья обелил.
Некоторые из них свалил
Что он только натворил.

Все дороги завалил
Не пройти и не проехать.
Весь транспорт стал
Людям нужно ехать.

Снегоочистители шумят
Дороги очищая.
Люди группами стоят
Обстановку обсуждая.

Сегодня многие наверно
На работу попадут к обеду.
Из них кто-то говорит
Я только к вечеру приеду.

Что же ты наделала
Матушка-зима?
Весь город снегом завалила
Плохи наши дела.

Когда мы научимся
Природными явлениями управлять.
Снег нам только по команде
Будешь выдавать.


Рецензии