И один в поле воин

                В книге автора этот эпиграф
                стал ему посмертным гимном.

И один в поле воин*
кто успел всё ж сбежать,
кто семьёй был отвергнут
решил правду вещать.

Воевал он достойно
с президентами стран:
Польша, Англия, Австрия
всех купил Супер Хан.

За народны деньги
воевала страна.
Восемь лет убивала
Астана экс посла.

В сей не равной борьбе
"честь мундира" спасали
и ничем не гнушались:
кнут и пряник вещали.

В одиночную камеру
заключён был в кресты.**
От насильственной смерти
он не смог всё ж уйти.

Ветры дуют восточные
в них пороки страны.
В деле точку поставили
и врагом назвали.

Яд снотворный был в теле,
а висел на шнурке.
И трагедии ужасней
не было в той тюрьме.

"И один в поле воин"
строки отцу посвящал-
для него стали гимном
то живым был сигнал.
*
Книга Рахата Алиева " Крёстный тесть."
**
Кресты аналог - Венская тюрьма.


Рецензии
Доброе утро,Михаил! Хорошо написали. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2017 09:27     Заявить о нарушении
Привет Марина! Спасибо за мнение, у меня всё хорошо, погода прекрасная
и готовлюсь в Россию.

Михаил Кошляк   28.05.2017 09:46   Заявить о нарушении
И я готовлюсь в Россию. !2-го июня еду в свои любимые Апатиты.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2017 09:48   Заявить о нарушении
На долго или в гости в Апатиты, видно не отпускают они тебя!

Михаил Кошляк   28.05.2017 22:40   Заявить о нарушении