Ты уезжаешь так внезапно

А.М.

Ты уезжаешь так внезапно...
Мне места нет... — весь мир в огне...:
Везде мерещатся теракты
И катастрофы на шоссе.

Я вижу взорванный автобус...
И взрыв у летнего кафе...
Сошедший с рельсов скорый поезд...
И самолет в крутом пике.

Я вижу Всадника болезней,
Я вижу Голод, Хлад и Мор... —
Им на планете нашей тесно,
Они нависли над тобой.

Их кони бьют копытом рьяно.
Из ртов их жадная слюна...
Ах, почему ты уезжаешь?
И уезжаешь без меня?


Рецензии