Птица в дебрях

Изъяны явственно видны,
Когда глаза откроешь.
Взирая жизнь со стороны,
Бывает, что и взвоешь.

Слетает с подлости покров,
Проступит лик лукавства.
Фундамент рушится основ,
Под тяжестью коварства.

Когда используют тебя
Для низменных желаний.
Улыбки дарят не любя,
В короткий миг свиданий.

На свет летишь, как мотылёк,
Огня совсем не чуя.
Очередной постичь урок,
В беспечности рискуя.

Поверив слепо, без любви,
В искусный маскарад.
Потом хоть зверем зареви
Не повернуть назад.

Когда на нитях светлых чувств,
Предательство ютится.
Мир озарённый станет пуст,
Исчезнет счастья птица.

Она лишь в радости живёт,
Божественно красива.
И непременно упорхнёт
Из дебрей негатива.

Но как за маску заглянуть,
Задолго до коварства?
Чтоб птицу счастья не спугнуть,
Из сказочного царства.


Рецензии