Стоит ли злиться?

Стоит ли злиться?
И так материться, что уши вянут...
Конечно же - нет.
Стоит водой -
          ключевою -
Умыться -
И осознать -
В том источник всех бед -
Что не любили...
Не так, не тем жили...
Не веруя - свято - верой своей -
Столь, братцы, в жизни наворотили...
И столь упустили...
Не зрея побед.
Не видя того, что собой окрыляет.
Что души лечит и телеса.
Что настроение всем поднимает -
Мудростью вечною.
То - доброта.
Что злу покажет достойное место.
Не отвергая того, что нужно -
                зло.
Жить в границах ему интересно -
Паритета земного.
До всех то дошло -
               стоит не злиться.
Стоит стремиться -
Понять и простить.
Обретая легко -
То, что позволит не усомниться -
Не стоит собой Земли портить лицо.


Рецензии
Александр,в ваших стихах напористый ритм, философский подход и добрейшая начинка. Идеи гуманизма в чистом виде.
И все это очень гармонично сочетается. Интересно читать.

Натали Лоно   30.05.2017 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения, за лестные слова!
Я рад, что Ваше мнение - с моим - одна волна.

Успехов!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   30.05.2017 17:40   Заявить о нарушении