Раннее

Я бы в киллеры пошел
Пусть меня научат.
Берешь винтовку!
Гладкая!
Холодная!
Ловко
На бортик дома
Ставишь
И, прильнув к окуляру
Прицела оптического,
Водишь дулом
По окнам.
Ищешь дядю или тетю
Заказанных.
Нашел,
Стреляешь!

Потом сидишь дома,
Расслабляешься с виски и ромом.
Газету взял,
Читаешь внимательно:
— «Такого-то дня в часов этак шесть
Был убит замминистра
В квартире любовницы».
И уже армия полиции
Строится,
Рыщут,
Носом роют,
Чтоб найти убийцу.
А у тебя алиби
Многокилометровое.
Был ты в этот день указанный
В фитнесс-клубе.
Выходил на полчасика в туалет,
Мыл зад себе потом в душевой.
Никак не мог до квартиры
Чиновника добраться.

Что на заводе за копейки горбатиться?
Приезжай рано, поздно уматывай,
Не хочешь быть быдлом?
Пойду-ка в депутаты.
Сидишь, яйца чешешь.
Всякую хрень в закон
Протаскиваешь.
Гребешь деньги лопатой.


Рецензии