Сам от себя не убежишь

Сам от себя не убежишь,
И прошлым завтра не измеришь.
Бить может, ты сегодня спишь.
Быть может, в это не поверишь...

Всего лишь тоненькая нить,
Что протянулась между нами,
Мне не позволит позабыть,
Твой взгляд холодными ночами.

Ничем тебя не опьянить,
Ты одурманить не позволишь.
Желание можешь воскресить,
Но вкусом губ не удостоишь.

Внезапно мне не позвонишь,
Не потревожишь, не расскажешь,
Куда к обеду ты спешишь,
И с кем свой вечер коротаешь.

Никак мне боль не усыпить,
Свою печаль не успокоить.
Не в силах снова полюбить,
Я гасну целью просто помнить.

Годами ждать и буду верить,
Уж если хочешь, возвратишь.
Ведь прошлым завтра не измерить.
Ведь от себя не убежишь…

(09.03.2017)

(Прошу простить меня за изобилие глагольных рифм)


Рецензии
Глаголом тоже можно "жечь сердца людей",
Тут важно изобилие страстей.

Вера Михно   13.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.